ナポリピッツァにハマったきっかけの「Savoy」そこのピッツァイオーロから聞いたお店「BELLA NAPOLI」(ベッラナポリ)です。
ライバルが一目置くお店ですから・・・・
お店のど真ん中で、石釜がお出迎え ♪
飲み物と一緒に運ばれてきた、ブルスケッタ(テーブルチャージ¥300)のケッカソースがとっても美味しくて一気に期待が・・・v(^_^)v
お店一押しは、吉田牧場のモッツァレラを使った「マルゲリータ・コン・吉田」¥2000 です。生地はもちろん、たっぷりのモッツァレラは、さすがの美味しさ!でも一番印象に残ったのは、絶妙な酸味のトマトソースでしたv(^_^)v
こちらは、本日のお薦め「ライスコロッケ」このトマトソースもv(^_^)v
こうなったらパスタも!お店の名前の「スパゲッティナポリタン・ベッラナポリ風」プラス¥200で手打ちパスタに!少しずつ違うのですが、どのトマトソースも酸味が上手く引き出されていて、とっても美味しいです。
あまりに美味しかったので、最後に「マリナーラ」も・・・(^ ^;
生地は「Savoy」や「Naple」より、もちもち感が強くしっかり重いタイプ !好みは分かれるでしょうが、さすがプロお薦めのお店だけあって説得力のあるピッツァです。個人的にトマトソースは、ここのが一番好き v(^_^)v 「我が家の自慢のピッツァ」の順位が、また一つ下がってしまいました(T T)
東京都江東区高橋9-3
03-5600-8986
[火~土]
18:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:月曜日
リピート確実です ♪
ライバルが一目置くお店ですから・・・・
お店のど真ん中で、石釜がお出迎え ♪
飲み物と一緒に運ばれてきた、ブルスケッタ(テーブルチャージ¥300)のケッカソースがとっても美味しくて一気に期待が・・・v(^_^)v
お店一押しは、吉田牧場のモッツァレラを使った「マルゲリータ・コン・吉田」¥2000 です。生地はもちろん、たっぷりのモッツァレラは、さすがの美味しさ!でも一番印象に残ったのは、絶妙な酸味のトマトソースでしたv(^_^)v
こちらは、本日のお薦め「ライスコロッケ」このトマトソースもv(^_^)v
こうなったらパスタも!お店の名前の「スパゲッティナポリタン・ベッラナポリ風」プラス¥200で手打ちパスタに!少しずつ違うのですが、どのトマトソースも酸味が上手く引き出されていて、とっても美味しいです。
あまりに美味しかったので、最後に「マリナーラ」も・・・(^ ^;
生地は「Savoy」や「Naple」より、もちもち感が強くしっかり重いタイプ !好みは分かれるでしょうが、さすがプロお薦めのお店だけあって説得力のあるピッツァです。個人的にトマトソースは、ここのが一番好き v(^_^)v 「我が家の自慢のピッツァ」の順位が、また一つ下がってしまいました(T T)
東京都江東区高橋9-3
03-5600-8986
[火~土]
18:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:月曜日
リピート確実です ♪