ミシュランも目をつけてないのに、凄く美味しいと噂の「Hiroya」さんにお伺いして来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/35/d9859571502d52464b361094d2e678e8.jpg)
お店は、246から路地を入った静かな住宅地に。木製のカウンターで無ければバーかな?って感じの作りです。さて、その噂のお料理は?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1d/ea62c7412a2564473b6f09cb3f22d94a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5b/aac2ca3f814e8badd6260e865a04c731.jpg)
前菜1品目は「ほうぼうのカルパッチョ」ソースはフレンチらしく、複雑でちょっと再現が難しそう。ベースは酸味と苦みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/30/f6916fc5dbacd2ad13aeecc269a3da52.jpg)
「あん肝のピーナッツソース」ピーナツの食感と香ばしさが新鮮です!白ワインというよりお酒かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a5/1fa9436160b91d0cd279a9faaf4abb82.jpg)
で、お薦め頂いたのが、静岡の神沢川酒造さんの「正雪純米大吟醸」です。飲み口は甘いのにさらっとしてて、黒龍にひけをとらない美味しいお酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b1/c83d340ab5696c762c2edab273f28542.jpg)
温かい前菜は「蚫とキャベツ・肝ソース」これも不思議な酸味がフレンチをしっかり主張!蚫も柔らかく完璧な仕事でしたv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d6/83f1bc18e727927ebf266ac5e516f98d.jpg)
メインの魚料理は「あんこうのフリット」です。ブリブリサクサクのフリットに複雑なソースが絡んでとっても美味しいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8d/7bb22f1628eae75e2cf10a6c8cc8aca6.jpg)
魚料理二品目は「焼き鰻」です。肝を使ったソースは、やはり酸味と苦みがベースです。パリパリに焼き上げたこの鰻、焼き方でしょうか?ほおばったとたん、鰻の香りが口いっぱいに広がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/3d/0e8f4d98af66fed487ad35ae6d1364da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c0/cece8a35145e9caaed0c29abcf41c6ad.jpg)
メインの肉は「蝦夷鹿のロースト」です。臭みは全く無く、ジューシーで旨味の強いお肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/61/de2f63e8379ea4f6a0d10772d8f8c07f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cc/4879fee529cd24e1463654dee8c8bde2.jpg)
〆は「ご飯・リゾット・パスタ」から選び、その場の思いつきで作って下さるそうです。ご飯を選びました。で、出て来たのが「菜の花とタンの炊き込みご飯」です。
とにかくソースが複雑で、そこにフレンチらしさが良く出ています。和の食材との相性の良い、酸味と苦みがベースになってて、お酒が進むしっかり目の味なんですが、食材の味を殺してないところはさすが!出尽くした感のある「創作料理」のお店の中では、頭一つリードって感じじゃないでしょうか?
東京都港区南青山3-5-3 1F
03-6459-2305
営業時間
18:00~翌3:00
定休日:不定休
予約の取れる今のうちにどうぞ!
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お店は、246から路地を入った静かな住宅地に。木製のカウンターで無ければバーかな?って感じの作りです。さて、その噂のお料理は?
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前菜1品目は「ほうぼうのカルパッチョ」ソースはフレンチらしく、複雑でちょっと再現が難しそう。ベースは酸味と苦みです。
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「あん肝のピーナッツソース」ピーナツの食感と香ばしさが新鮮です!白ワインというよりお酒かな?
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で、お薦め頂いたのが、静岡の神沢川酒造さんの「正雪純米大吟醸」です。飲み口は甘いのにさらっとしてて、黒龍にひけをとらない美味しいお酒です。
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温かい前菜は「蚫とキャベツ・肝ソース」これも不思議な酸味がフレンチをしっかり主張!蚫も柔らかく完璧な仕事でしたv(^_^)v
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メインの魚料理は「あんこうのフリット」です。ブリブリサクサクのフリットに複雑なソースが絡んでとっても美味しいです♪
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魚料理二品目は「焼き鰻」です。肝を使ったソースは、やはり酸味と苦みがベースです。パリパリに焼き上げたこの鰻、焼き方でしょうか?ほおばったとたん、鰻の香りが口いっぱいに広がりました。
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メインの肉は「蝦夷鹿のロースト」です。臭みは全く無く、ジューシーで旨味の強いお肉です。
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〆は「ご飯・リゾット・パスタ」から選び、その場の思いつきで作って下さるそうです。ご飯を選びました。で、出て来たのが「菜の花とタンの炊き込みご飯」です。
とにかくソースが複雑で、そこにフレンチらしさが良く出ています。和の食材との相性の良い、酸味と苦みがベースになってて、お酒が進むしっかり目の味なんですが、食材の味を殺してないところはさすが!出尽くした感のある「創作料理」のお店の中では、頭一つリードって感じじゃないでしょうか?
東京都港区南青山3-5-3 1F
03-6459-2305
営業時間
18:00~翌3:00
定休日:不定休
予約の取れる今のうちにどうぞ!