学生の頃知ってたら、もっと通ったと思います。三津浜焼きと呼ばれてますが、広島風のお好み焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/94/7732cc65f9bc7a548f612f08e54cff26.jpg)
三津の駅のすぐそばにある、「日の出」桑原の「みうら」とともに、人気を二分する名店!今は先代のおばあちゃんは引退して、二代目のおやじさんご夫婦がやっていらっしゃいます。店先で座ってるのが先代のおばあちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/68/7d3a61417b679a6757db3d470e30cf40.jpg)
焼き方は、ほぼ広島焼きですが、微妙に違います。トッピングはいろいろありますが、そば台付きをベースに、卵、肉を入れたのが、標準¥600円となってます。広島の定番「イカフライ」は無く、上から押さえつける事もありませんし、焼き上げ時間も半分くらいです。しかし・・・ソースはなんと「ミツワソース」でした。しかもそのソースをベースにした自家製ソースと二種類が置いてあり、選べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3f/5362ff9b41d75f6b7b1fc6df890aa903.jpg)
お好み焼きそのものは、蒸し不足でいまいちなんですが、ソースが秀逸なので、とても美味しく感じます。ここに目をつけるとは、先代のおばあちゃん、おそるべし!今ではお好みタウンとなった「三津浜港」付近ですが、その中でも一番歴史と人気のあるこの店、もうすでに50年だそうです。
席数が少ないので、食事時は並ぶのを覚悟しなければいけないそうです。でもお持ち帰りもできるので、車で行って車の中で食べるのも良いかもしれません。
愛媛県松山市三杉町11-8
089-952-3676
営業時間
11:00~20:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:水曜日
50年前に広島焼きを持ち込んだとは^_^;
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三津の駅のすぐそばにある、「日の出」桑原の「みうら」とともに、人気を二分する名店!今は先代のおばあちゃんは引退して、二代目のおやじさんご夫婦がやっていらっしゃいます。店先で座ってるのが先代のおばあちゃんです。
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焼き方は、ほぼ広島焼きですが、微妙に違います。トッピングはいろいろありますが、そば台付きをベースに、卵、肉を入れたのが、標準¥600円となってます。広島の定番「イカフライ」は無く、上から押さえつける事もありませんし、焼き上げ時間も半分くらいです。しかし・・・ソースはなんと「ミツワソース」でした。しかもそのソースをベースにした自家製ソースと二種類が置いてあり、選べます。
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お好み焼きそのものは、蒸し不足でいまいちなんですが、ソースが秀逸なので、とても美味しく感じます。ここに目をつけるとは、先代のおばあちゃん、おそるべし!今ではお好みタウンとなった「三津浜港」付近ですが、その中でも一番歴史と人気のあるこの店、もうすでに50年だそうです。
席数が少ないので、食事時は並ぶのを覚悟しなければいけないそうです。でもお持ち帰りもできるので、車で行って車の中で食べるのも良いかもしれません。
愛媛県松山市三杉町11-8
089-952-3676
営業時間
11:00~20:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:水曜日
50年前に広島焼きを持ち込んだとは^_^;