近くのスーパーで特売の豚肉ブロックを見つけたので・・・・
ネットに包んで軽く茹でます。
タレは醤油・酒・味醂を1:1:1に、にんにくを入れて作り、茹でた豚を入れて煮込めばOK!
美味しい煮豚の完成です!
たとえば、しめじ・グリーンアスパラと一緒に炒めて!タレは煮汁を使います。
もう一つの塊は、ゆで汁に酒と砂糖を加えて煮込み、柔らかくなったら味醂・醤油・塩で味を整えれば出来上がり!「豚の角煮」の完成です!これで思いつきました ♪
今度は砂糖を加えず、柔らかくなったところで「梅塩」で味付けしました。ほんの少しの味醂と醤油で味を整えて「豚の梅煮」の完成です!
さらに、茹でたじゃがいもを加えて「梅塩肉じゃが」を作ってみました。これがなかなかのヒット !
とっても美味しいので是非どうぞ ♪
ネットに包んで軽く茹でます。
タレは醤油・酒・味醂を1:1:1に、にんにくを入れて作り、茹でた豚を入れて煮込めばOK!
美味しい煮豚の完成です!
たとえば、しめじ・グリーンアスパラと一緒に炒めて!タレは煮汁を使います。
もう一つの塊は、ゆで汁に酒と砂糖を加えて煮込み、柔らかくなったら味醂・醤油・塩で味を整えれば出来上がり!「豚の角煮」の完成です!これで思いつきました ♪
今度は砂糖を加えず、柔らかくなったところで「梅塩」で味付けしました。ほんの少しの味醂と醤油で味を整えて「豚の梅煮」の完成です!
さらに、茹でたじゃがいもを加えて「梅塩肉じゃが」を作ってみました。これがなかなかのヒット !
とっても美味しいので是非どうぞ ♪