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ほ~んと、骨は柔らかなのに身がしっかり!
どうしたら、こんな風に煮ることができるんでしょうね。
そうか、生姜の千切りを添えるとさらにおいしいのですね。
白いご飯と一緒に食べるのもおいしいけど、お酒のともにも最高!
で、朗報です! 本当は2月末までの予定だったんだけど、あと数日だけ販売するらしいですよ。
会計のとき、お店の人がそう言ってました。
今日は秋刀魚の山椒煮を5匹と、鯛茶漬けも買っちゃった。どちらも美味だ!!と、Nがすっかり気に入ってしまいました。
そうでしょ?不思議ですよね。ここまで骨が柔らかいと、身も柔らかいと思うのに・・・・
僕は酒飲みじゃないのであれですが、甘口の日本酒とかによく合いそうですね(^_^)
Nくんどんどん食い道楽になってますね(^_^)音楽と料理は似たところがいっぱい有ります。しっかり味覚も音覚も育てて下さいね!
販売延期ですか?そら良い事聞きました。家も無くなったから、今度の週末に買いに行こうかな・・・
>minoriさん
これを炊きあがってすぐのご飯にいれてまぜれば、絶品の「秋刀魚釜飯し」ができるそうです・・・・