tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

新橋玉木屋「秋刀魚山椒煮」

2007-02-28 20:08:13 | お取り寄せ


季節ものの秋刀魚の山椒煮、今日で販売は終わりです。骨は柔らかいのに身はしっかりしています。お味のほうは云うまでもありませんが、こうやって生姜の千切りを一緒に食べると、美味しさ倍増です!

これがあると、おかわりしてしまいます・・・・出汁のきいたお茶漬けにのせてもいいですね!

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ん~。 (minori)
2007-02-28 23:15:56
白いご飯が欲しい・・・。
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さっそく食べました!! (さえ)
2007-03-01 00:30:28
teaさん、さっそく食べましたよ~。おいしかった~!
ほ~んと、骨は柔らかなのに身がしっかり!
どうしたら、こんな風に煮ることができるんでしょうね。
そうか、生姜の千切りを添えるとさらにおいしいのですね。
白いご飯と一緒に食べるのもおいしいけど、お酒のともにも最高!

で、朗報です! 本当は2月末までの予定だったんだけど、あと数日だけ販売するらしいですよ。
会計のとき、お店の人がそう言ってました。
今日は秋刀魚の山椒煮を5匹と、鯛茶漬けも買っちゃった。どちらも美味だ!!と、Nがすっかり気に入ってしまいました。
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ごはんのあて??? (tea)
2007-03-01 01:38:02
>さえさん

そうでしょ?不思議ですよね。ここまで骨が柔らかいと、身も柔らかいと思うのに・・・・

僕は酒飲みじゃないのであれですが、甘口の日本酒とかによく合いそうですね(^_^)

Nくんどんどん食い道楽になってますね(^_^)音楽と料理は似たところがいっぱい有ります。しっかり味覚も音覚も育てて下さいね!

販売延期ですか?そら良い事聞きました。家も無くなったから、今度の週末に買いに行こうかな・・・

>minoriさん

これを炊きあがってすぐのご飯にいれてまぜれば、絶品の「秋刀魚釜飯し」ができるそうです・・・・

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