tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

鍋の季節ですね「三元豚の豚しゃぶ」

2009-12-11 23:58:35 | 名店の味に挑戦 ♪
我が家の定番鍋の一つに「豚しゃぶ」があります。 伊勢丹でこれを見つけたので・・・



美味しい豚肉として有名な「三元豚」のしゃぶしゃぶ用肉です。





あわせる野菜は、ねぎと水菜と春菊!たっぷりの野菜を浮かべて豚肉でくるんでいただきます。



つけだれは「カマダのだしぽん」「あき津の柚子ごしょう」至福のひとときです!なんとなく太らなさそうな気がするので、結構な頻度で作ります(^ ^;

でも体重計は・・・・