我が家では定番のゴールデンリーフでディナーしました。コンラッドホテル内にあります。
海哲(←本当はあしが虫)醉雛片
くらげと薄切り酔っ払い鶏
ここへ来ると必ず食べる乳豬特[才并]盤を頼んだのですが、やって来たのは化皮乳豬だけでした。
間違いだと言うのがめんどくさくて、おいしく食べました。
竹笙菜膽燉北菰
キヌガサダケと椎茸入りコンソメスープ
蒜香椒鹽牛柳甫
フィレ牛肉のにんにく炒め山椒風味。やわらかーいフィレ肉でおいちかったぁ。
[虫豪]皇上素巻時蔬
野菜のゆぱ巻きと季節の野菜のオイスターソース煮。夫もわたすも大好きな野菜料理の1つでして。うまうまでした。
雲南魚絲麺線(魚の薄切り入り雲南風蒸しそば)
濃厚な魚ダシの白濁スープに雲南の米線。
この米線料理が来る前に、娘の機嫌悪さがピークに達し、周りの大迷惑となるので娘を連れてわたすだけホテルの部屋に戻りました。残された夫は1人、これを食べてからホテルへ戻ってきました。後から味を聞くとすんごく濃厚なスープだったそうです。けど1人で食べるには量が多かったとのこと。あぁ、食べたかった。
海哲(←本当はあしが虫)醉雛片
くらげと薄切り酔っ払い鶏
ここへ来ると必ず食べる乳豬特[才并]盤を頼んだのですが、やって来たのは化皮乳豬だけでした。
間違いだと言うのがめんどくさくて、おいしく食べました。
竹笙菜膽燉北菰
キヌガサダケと椎茸入りコンソメスープ
蒜香椒鹽牛柳甫
フィレ牛肉のにんにく炒め山椒風味。やわらかーいフィレ肉でおいちかったぁ。
[虫豪]皇上素巻時蔬
野菜のゆぱ巻きと季節の野菜のオイスターソース煮。夫もわたすも大好きな野菜料理の1つでして。うまうまでした。
雲南魚絲麺線(魚の薄切り入り雲南風蒸しそば)
濃厚な魚ダシの白濁スープに雲南の米線。
この米線料理が来る前に、娘の機嫌悪さがピークに達し、周りの大迷惑となるので娘を連れてわたすだけホテルの部屋に戻りました。残された夫は1人、これを食べてからホテルへ戻ってきました。後から味を聞くとすんごく濃厚なスープだったそうです。けど1人で食べるには量が多かったとのこと。あぁ、食べたかった。