おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

金葉庭(ゴールデンリーフ)ディナー2015年夏@金鐘

2015年08月12日 | 香港◆ホテル食
アドミラルティにあるコンラッドホテルの広東料理レストラン。
私たちの大好きなレストランの一つであるこちらでディナーしました。

牛肉のニンニク風味

ニンニク風味が効いてて柔らかくてジューシーでおいしい。

白ごはん&雲呑とキヌガサ茸のスープ

娘が食べました。

焼味の3種盛り合わせ

叉焼、仔豚の皮のロースト、ローストグース。我が家のテッパンメニューです。

豚肉とナスの中華炒め

ナスがトロットしておいしくて止まりません。今旅のごはんがすすむくん1位に決定!

干し海鮮と金華ハムとキヌガサ茸と春雨の土鍋スープ煮

土鍋でドドーンと登場。取り分けましょうか?と言われ、取り分けてもらいました。

香りからしておいしそう~。食べると私たちとの相性バッチし。いろんなダシが出ているのだけれど全部がケンカしてなくて、おいしすぎる~。(後日、お昼にも来て同じものを注文しました)

醤油やきそば

まだお腹に余裕があったのでシメにやきそば食べちゃいました。

楊枝甘露


マンゴとココナッツの2色ゼリー


やっぱり、ここのお料理との相性いいなぁ。おいしかったです。


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