宿泊先のホテルであるアイランドシャングリラにある日本料理店のなだ万でディナーしました。
この写真はまだお店が閉まっている状態の時に撮りました。
飲み物は日本酒に。新潟のお酒を冷酒でいただきました。
お料理は寿司コースの雪にしました。
前菜にほうれん草のお浸し
油っ気の無いあっさりとした野菜がうまーい。おだしサイコーだわ。
大豆の煮もの
コースのにぎり
日本のお寿司屋さんで食べるものと変わらないほど美味しかった。
茶碗蒸しとお吸い物
お吸い物の白いものは、しんじょうだと思い、箸で割ろうとしたら弾力あり過ぎて割れませんでした。すり身のみかな?おすましは日本と変わらないお味で美味しかった。
ここからはアラカルトでオーダーしたもの。
娘はかっぱ巻きとたまごのにぎり。
だし巻き卵
ボタンエビのお刺身
鶏の竜田揚げ
カリカリしてた。
コース最後のデザートはアイスクリームのバニラ、抹茶、ゆずシャーベットの中から選べました。
二人ともゆずシャーベットに。なめらかな舌触りで、さっぱりしておいしかったです。
この写真はまだお店が閉まっている状態の時に撮りました。
飲み物は日本酒に。新潟のお酒を冷酒でいただきました。
お料理は寿司コースの雪にしました。
前菜にほうれん草のお浸し
油っ気の無いあっさりとした野菜がうまーい。おだしサイコーだわ。
大豆の煮もの
コースのにぎり
日本のお寿司屋さんで食べるものと変わらないほど美味しかった。
茶碗蒸しとお吸い物
お吸い物の白いものは、しんじょうだと思い、箸で割ろうとしたら弾力あり過ぎて割れませんでした。すり身のみかな?おすましは日本と変わらないお味で美味しかった。
ここからはアラカルトでオーダーしたもの。
娘はかっぱ巻きとたまごのにぎり。
だし巻き卵
ボタンエビのお刺身
鶏の竜田揚げ
カリカリしてた。
コース最後のデザートはアイスクリームのバニラ、抹茶、ゆずシャーベットの中から選べました。
二人ともゆずシャーベットに。なめらかな舌触りで、さっぱりしておいしかったです。