ペニンシュラホテルにあるこちらでディナーしました。
節日套餐(フェスティブセットメニュー)にしました。料金は香港でおめでたい数字である8ずくしの888HK$です。
メニューカードの隣に写っているペニンシュラベアは、スプリングムーンの隣にあるバーのお兄さんが娘にくれました。
乳豬件[才并]皮蛋紫薑
(仔豚のローストとくらげとピータンと紅生姜)
紅焼花 鶏[糸糸]翅
(フカヒレと細切り鶏肉のスープ)
[虫豪]皇原隻鮮鮑魚扣日本茄子
(鮑のオイスターソース煮、小ナス添え)
蟹黄石斑百花巻
(ガルーパフィレの蟹の卵ソース)
瑤柱豆苗拌生麺(干し貝柱と豆苗のあえ麺)
楊枝甘露[才并]紅茶餅(楊枝甘露&紅茶クッキー)
娘にはコースとは別にスープと白ごはんをたのみました。
肘子黄耳燉菜膽
(椎茸と雲南ハムと中国キャベツのスープ)
さすがスプリングムーン。どれも美味しかったぁ。ここで働いてる知人にも久しぶりに会えたし、楽しいディナーでした。
節日套餐(フェスティブセットメニュー)にしました。料金は香港でおめでたい数字である8ずくしの888HK$です。
メニューカードの隣に写っているペニンシュラベアは、スプリングムーンの隣にあるバーのお兄さんが娘にくれました。
乳豬件[才并]皮蛋紫薑
(仔豚のローストとくらげとピータンと紅生姜)
紅焼花 鶏[糸糸]翅
(フカヒレと細切り鶏肉のスープ)
[虫豪]皇原隻鮮鮑魚扣日本茄子
(鮑のオイスターソース煮、小ナス添え)
蟹黄石斑百花巻
(ガルーパフィレの蟹の卵ソース)
瑤柱豆苗拌生麺(干し貝柱と豆苗のあえ麺)
楊枝甘露[才并]紅茶餅(楊枝甘露&紅茶クッキー)
娘にはコースとは別にスープと白ごはんをたのみました。
肘子黄耳燉菜膽
(椎茸と雲南ハムと中国キャベツのスープ)
さすがスプリングムーン。どれも美味しかったぁ。ここで働いてる知人にも久しぶりに会えたし、楽しいディナーでした。