中環のマンダリンオリエンタルホテル(香港文華東方酒店)にあるレストラン。
大好きなレストランの1つでもあるこちらでディナーしました。
アラカルトでオーダー
アミューズは豚肉のスパイシー味
食欲そそるスパイシーさ。
仔豚の皮のロースト
焼味の優等生です。
フカヒレと卵の炒め
ここのフカヒレ炒めは欣圖軒のものと甲乙つけがたいほどおいしい。
夫:コーンスープ
コーンが甘くていいぃ。
わたす:キヌガサダケのスープ
おいちぃ上湯。
貝柱と蟹肉の炒め
火の入れ方と塩加減サイコーです。
蟹肉とキノコの冬瓜巻きスープ煮
上湯と冬瓜のゴールデンコンビ。
菜心のガーリックチリ炒め
ピリッと辛くていい。
芝麻糊(黒ゴマのお汁粉)
マンゴプリン
中国菓子2種
どれも上品な味付けで、いつもながらおいしゅうございました。
大好きなレストランの1つでもあるこちらでディナーしました。
アラカルトでオーダー
アミューズは豚肉のスパイシー味
食欲そそるスパイシーさ。
仔豚の皮のロースト
焼味の優等生です。
フカヒレと卵の炒め
ここのフカヒレ炒めは欣圖軒のものと甲乙つけがたいほどおいしい。
夫:コーンスープ
コーンが甘くていいぃ。
わたす:キヌガサダケのスープ
おいちぃ上湯。
貝柱と蟹肉の炒め
火の入れ方と塩加減サイコーです。
蟹肉とキノコの冬瓜巻きスープ煮
上湯と冬瓜のゴールデンコンビ。
菜心のガーリックチリ炒め
ピリッと辛くていい。
芝麻糊(黒ゴマのお汁粉)
マンゴプリン
中国菓子2種
どれも上品な味付けで、いつもながらおいしゅうございました。