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新記@銅鑼灣

2013年01月28日 | 香港◆粥麺・茶餐廳
香港ヤンの友達に連れて行ってもらった車仔麺のお店。実はわたすたち夫婦とも車仔麺は初めて体験で。なもんでワクワクしてたぜぃ。
 
店先も店内も街中のよくある小さな麺粥屋さんで席数はそんなにありませんでした。わたすたちが行ったときは1つだけテーブルが空いてました。座っているとお客さんの出入りが絶えません。ランチタイムはとっくに過ぎているし、夕食には早すぎるし、どー考えても空いている時間帯なのに。これは期待度大ですっ。


軒先には串刺し魚蛋(カレー味の魚団子)などが並び、買っていく人多し。


席に座るとテーブルにあるオーダー用紙と赤いボールペンで好みの具と麺とスープを選んで店員さんに渡す仕組み。友人は「ここは辣汁がおいしい」と言う。

友人のオーダー

スープは辣汁、麺は米粉、具は芝士腸、辣猪皮、韮菜花に辣をプラスしてもらった。

夫のオーダー

スープは辣汁、麺は油麺、具は魚皮餃、貢丸、猪頸肉、牛筋[月南]、五香肉丁、韮菜花。つーか、これ具選びすぎやろっ。

わたすのオーダー

スープは清湯、麺は米粉、具は紅腸、辣猪皮、猪大腸
娘と一緒に食べるので辛くないスープにしたのに辣猪皮を入れてしまい少し辛くなってしまった。娘も「これ、辛いね」と言って食べてたけど(食べさせるわたすもわたすやなぁ)やっぱさすがに辛かったようなので途中でスプライトを頼みました。えへへ。

軒先のメニューも頼めるそう。

これはタコ、魚団子、鴨腎(コリコリしててクセになる食感)のカレーソースがけ。結構カレーが辛くておいしい。

ここの車仔麺おいしかったぁ~。また食べたいぃ。


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