昨年の夏に引き続き、フレスコバルディに行きました。
過去ブログをどうぞ。
ここは食事はもちろん、ワインが飲みたくて、来ました。
ワインはルーチェ(LUCE)。前に飲んだ2001年はもうお店にはマグナムボトルしかないそう。次にオススメの1997年ものにしました。1口飲むと、やぱなぜこんなうまいの。しあわせ。
開店そうそう行ったので、お客さんが誰もいなかったけれど、時間が経つにつれ、人がどんどん増えてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/21/421642d44c2ba6de0eaa7c781976bad5.jpg)
お通しは前と同じレバーペーストのクロスティーニ。おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3b/d3ddd21420f468b8da4f1c994a56bfdc.jpg)
これも前回と同じく、パンにはラウデミオ(LAUDEMIO)のオリーブオイルと塩を付けてくれますた。
◆プリモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/8962d463211da129c711f57583e52421.jpg)
夫:かぼちゃのラビオリ。かぼちゃがやさしーい甘さでアマレット風味がいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c0/9c6ba0befb4a4d9ddcf1ef03290ad0c2.jpg)
わたす:イノシシ肉のラグーのパッパルデッレ。このラグーめさうま。ここのは全て手打ちのパスタです。
◆セコンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/53/dfe1addd2636fffdf0659fbe3d2148d5.jpg)
夫:鶏肉の赤ワイン煮込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7f/55a49807725e71df728cf7b6bcb7ab6e.jpg)
わたす:タコとほうれん草のスパイシー煮込み
デザートはお腹いっぱいでパスしました。なので、エスプレッソだけを飲みました。
過去ブログをどうぞ。
ここは食事はもちろん、ワインが飲みたくて、来ました。
ワインはルーチェ(LUCE)。前に飲んだ2001年はもうお店にはマグナムボトルしかないそう。次にオススメの1997年ものにしました。1口飲むと、やぱなぜこんなうまいの。しあわせ。
開店そうそう行ったので、お客さんが誰もいなかったけれど、時間が経つにつれ、人がどんどん増えてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/21/421642d44c2ba6de0eaa7c781976bad5.jpg)
お通しは前と同じレバーペーストのクロスティーニ。おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/3b/d3ddd21420f468b8da4f1c994a56bfdc.jpg)
これも前回と同じく、パンにはラウデミオ(LAUDEMIO)のオリーブオイルと塩を付けてくれますた。
◆プリモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a5/8962d463211da129c711f57583e52421.jpg)
夫:かぼちゃのラビオリ。かぼちゃがやさしーい甘さでアマレット風味がいい。
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わたす:イノシシ肉のラグーのパッパルデッレ。このラグーめさうま。ここのは全て手打ちのパスタです。
◆セコンド
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夫:鶏肉の赤ワイン煮込み
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わたす:タコとほうれん草のスパイシー煮込み
デザートはお腹いっぱいでパスしました。なので、エスプレッソだけを飲みました。