おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

チブレオ(Cibreo)@フィレンツェ

2007年04月09日 | イタリア◆フィレンツェ

またまた来ました。詳しくは前回をどうぞ。
昨年に続いてお店のスタッフに日本人の女性がいました。ホッ。彼女はわたすたちを憶えていてくれたよ。
1皿目

◆レバーペーストのクロスティーニ&リコッタチーズの豆腐風
お店からのプレゼントとして

◆一番手前:トリッパのサラダ風。右上:ピーマンの酢漬け。左上:ビーツの酢漬け

◆右上:にんじんの酢漬け。左上:インゲン豆とペコリーノチーズのオリーブオイル漬け

◆トスカーナの生ハム

トマトプリンは無かったよ。シェフの気まぐれである日とない日があるそうです。

2皿目

◆パスタ入りスープ(夫)

◆魚のスープ(わたす)
3皿目
◆鳥の首の皮の詰め物、マヨネーズ添え(夫)

マヨネーズがめさすっぱーい。

◆付け合せは豆

◆鯛のカルパッチョ(わたす)

下にセロリがこんもり盛られて、それを鯛の上にのせてから食べるそうです。
◆付け合せは季節の野菜。

昨年も食べたな、これ。

デザート
◆コーヒー味のババロア、チョコレートソースかけ(夫)

このババロアも絶品でした。
◆クレーム・キャラメル(わたす)

おいしい。感無量です。
お店のプレゼントとして
◆バニラ味のババロア、イチゴソース

これまた、うまい。バニラのババロアにイチゴソースがあう。

ここはメインとの相性が悪いけど、デザートとの相性めっちゃいい。


最新の画像もっと見る