以前に唐閣へ行った時のメニューです。座席は2階席でした。
モエシャンパンとシャンパンに合う料理を味わう、唐閣とモエのコラボレーションディナーをいただきました。まずは食前酒に、モエのグラスシャンパンがでてきました。
蜜餞金華[才并]脆皮鮮[女乃]
金華ハムのハチミツ味、パンケーキとミルクフリッター添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/17/d75734f09036fd483ae0ca8ced14d697.jpg)
チーズのフリットがほんのり甘くておいしい。グラニュー糖を少しかけるとまた違った味わいになって、びっくり。
珊瑚燕窩鮑翅
ふかひれ、あわび、燕の巣と蟹肉のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/23/6a40ad535cc4fe1f7f5c9d049c53b3ec.jpg)
フカヒレがこれでもかと入っているし、燕の巣まで入っている、なんて贅沢な一杯。コラーゲン満載で明日はお肌がツルツル~。
牛油果[火局]銀鱈魚
アボガドとタラのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fc/e37467c7c910d34fbbb37bd226867517.jpg)
え?アボガドのグラタン?と、びっくり、まいうー。
モエのグラスシャンパン(1996年ヴィンテージ)がグラスに注がれる。
乾葱牛仔柳
牛肉とエシャロットのスパイシーソース炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/57/6513d9fd99a53fb437f6ace92b075eea.jpg)
中国料理の牛肉は、あまりおいしいくないと思っていた夫とわたすにとって、驚きのおいしさでした。スパイシーでうまうま。
鷄湯靈芝玉蘭
しめじと鶏の胸肉と青菜のスープ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/fb054d0398eae4f17dc0b0a36c8cbd49.jpg)
あっさりしてて上湯のうまさが引き立つ。
原隻吉濱鮮鮑[火文]麺
まるごとアワビの煮込み麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/0e63ea37e4850e588861b9568f49bbf4.jpg)
伊府麺にアワビの旨みが染みこんで、うまい。
蓮蓉西米[火局]布甸
タピオカの焼きプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/490476a124417a40c1d6b0960e32d595.jpg)
トロトロあつあつのカスタード。おいしかった。
鮮果[才并]盆
フルーツの盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/02087de742f913e4e5f858b08efa53be.jpg)
マンゴしか甘くなかった。
モエシャンパンとシャンパンに合う料理を味わう、唐閣とモエのコラボレーションディナーをいただきました。まずは食前酒に、モエのグラスシャンパンがでてきました。
蜜餞金華[才并]脆皮鮮[女乃]
金華ハムのハチミツ味、パンケーキとミルクフリッター添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/17/d75734f09036fd483ae0ca8ced14d697.jpg)
チーズのフリットがほんのり甘くておいしい。グラニュー糖を少しかけるとまた違った味わいになって、びっくり。
珊瑚燕窩鮑翅
ふかひれ、あわび、燕の巣と蟹肉のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/23/6a40ad535cc4fe1f7f5c9d049c53b3ec.jpg)
フカヒレがこれでもかと入っているし、燕の巣まで入っている、なんて贅沢な一杯。コラーゲン満載で明日はお肌がツルツル~。
牛油果[火局]銀鱈魚
アボガドとタラのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fc/e37467c7c910d34fbbb37bd226867517.jpg)
え?アボガドのグラタン?と、びっくり、まいうー。
モエのグラスシャンパン(1996年ヴィンテージ)がグラスに注がれる。
乾葱牛仔柳
牛肉とエシャロットのスパイシーソース炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/57/6513d9fd99a53fb437f6ace92b075eea.jpg)
中国料理の牛肉は、あまりおいしいくないと思っていた夫とわたすにとって、驚きのおいしさでした。スパイシーでうまうま。
鷄湯靈芝玉蘭
しめじと鶏の胸肉と青菜のスープ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/fb054d0398eae4f17dc0b0a36c8cbd49.jpg)
あっさりしてて上湯のうまさが引き立つ。
原隻吉濱鮮鮑[火文]麺
まるごとアワビの煮込み麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/0e63ea37e4850e588861b9568f49bbf4.jpg)
伊府麺にアワビの旨みが染みこんで、うまい。
蓮蓉西米[火局]布甸
タピオカの焼きプリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/490476a124417a40c1d6b0960e32d595.jpg)
トロトロあつあつのカスタード。おいしかった。
鮮果[才并]盆
フルーツの盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/02087de742f913e4e5f858b08efa53be.jpg)
マンゴしか甘くなかった。