おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣@尖沙咀(2003年12月)

2008年06月06日 | 香港◆ホテル食
以前に唐閣へ行った時のメニューです。座席は2階席でした。
モエシャンパンとシャンパンに合う料理を味わう、唐閣とモエのコラボレーションディナーをいただきました。まずは食前酒に、モエのグラスシャンパンがでてきました。

蜜餞金華[才并]脆皮鮮[女乃]
金華ハムのハチミツ味、パンケーキとミルクフリッター添え

チーズのフリットがほんのり甘くておいしい。グラニュー糖を少しかけるとまた違った味わいになって、びっくり。

珊瑚燕窩鮑翅
ふかひれ、あわび、燕の巣と蟹肉のスープ

フカヒレがこれでもかと入っているし、燕の巣まで入っている、なんて贅沢な一杯。コラーゲン満載で明日はお肌がツルツル~。

牛油果[火局]銀鱈魚
アボガドとタラのグラタン

え?アボガドのグラタン?と、びっくり、まいうー。

モエのグラスシャンパン(1996年ヴィンテージ)がグラスに注がれる。

乾葱牛仔柳
牛肉とエシャロットのスパイシーソース炒め

中国料理の牛肉は、あまりおいしいくないと思っていた夫とわたすにとって、驚きのおいしさでした。スパイシーでうまうま。

鷄湯靈芝玉蘭
しめじと鶏の胸肉と青菜のスープ炒め

あっさりしてて上湯のうまさが引き立つ。

原隻吉濱鮮鮑[火文]麺
まるごとアワビの煮込み麺

伊府麺にアワビの旨みが染みこんで、うまい。

蓮蓉西米[火局]布甸
タピオカの焼きプリン

トロトロあつあつのカスタード。おいしかった。

鮮果[才并]盆
フルーツの盛り合わせ

マンゴしか甘くなかった。


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