香港に滞在すると必ずと言っていいほど行くお店で、ランガムプレイスホテルにあります。ここではいつもランチに来ます。特に点心が気に入っているもので。
娘にはいつものイケアのプラスティック食器セットを持ってきてくれました。割れる心配がないのでいいっす。
エビのカダイフ巻き揚げ
野菜の蒸し餃子
これ好物ですねん。
蒜香炸春卷(春巻)
夏の時のチーズ入りではなく、いつもの春巻に戻っていました。よかった~おいしい。
[虫豪]皇叉燒包(チャーシューまん)
筍尖鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)
XO醤蒸排骨
骨付き豚バラ肉のXOジャン蒸し
雲耳蛋白浸翡翠苗
くらげと卵白の豆苗スープ煮
豆苗は香港のではなく日本で食べる豆苗でした。がっくし。けど味はうまい。
欖菜石斑薑蛋炒飯
ガルーパと菜っ葉のショウガ入り炒飯
これがめさうまでした。蓮の葉で包んで来ました。
娘へと、サービスでいただいた一品。
きゃわいいうさぎさんの形をしたココナッツ風味のマシュマロでつ。
味にブレもなく、いつものよーにうまかったとです。
娘にはいつものイケアのプラスティック食器セットを持ってきてくれました。割れる心配がないのでいいっす。
エビのカダイフ巻き揚げ
野菜の蒸し餃子
これ好物ですねん。
蒜香炸春卷(春巻)
夏の時のチーズ入りではなく、いつもの春巻に戻っていました。よかった~おいしい。
[虫豪]皇叉燒包(チャーシューまん)
筍尖鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)
XO醤蒸排骨
骨付き豚バラ肉のXOジャン蒸し
雲耳蛋白浸翡翠苗
くらげと卵白の豆苗スープ煮
豆苗は香港のではなく日本で食べる豆苗でした。がっくし。けど味はうまい。
欖菜石斑薑蛋炒飯
ガルーパと菜っ葉のショウガ入り炒飯
これがめさうまでした。蓮の葉で包んで来ました。
娘へと、サービスでいただいた一品。
きゃわいいうさぎさんの形をしたココナッツ風味のマシュマロでつ。
味にブレもなく、いつものよーにうまかったとです。