おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣(タンコート)2009年冬@尖沙咀

2010年01月27日 | 香港◆ホテル食
ランガムホテルにあるこちらへはディナーに来ました。こちらも大好きなレストランの1つです。
前回、テーブルについてくれた人が覚えててくれ、わざわざ挨拶をしに来てくれただよ。

付き出し

キムチのような味でした。つ-か、キムチかな。

フグのみりん干し焼き

日本の味でつ。娘がパクついてました。

竹笙[月付]子[火敦]菜膽
(キヌガサ茸と雲南ハム入り中国キャベツの蒸しスープ)


[石本]酒[火局]美國[虫豪](牡蠣のポートワイン焼き)


こちらの一皿は

竹笙鼎湖上素(キヌガサ茸ときのこの煮物)か花[才八]時令蔬(季節の野菜と椎茸の煮物)か、どちらをオーダーしたのか忘れました。

羊肉とネギの炒め


福建香炒飯(福建風炒飯)


椰子紅小豆[米羔](小豆入りココナッツプリン)


ここでもテーブルに付いてくれる人がよくしてくれて、サービスは気持ちよかった。料理の味も安定してます。