おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

譽滿坊(ディムサム)2009年冬@[足包]馬地

2010年01月07日 | 香港◆食
香港ヤンの友達と久しぶりに食事へ行きました。以前にも一緒に行ったここを、わたすたちがリクエストし。こちらへは娘は初めてです。お茶は菊茶にしました。

付き出しはもやしの和え物

原隻BB鮑燒賣(アワビのせ燒賣)

上素芋絲炸春巻(タロイモ入り春巻)

香煎鮮蝦韮菜[米果](ニラエビ揚げ)

魚翅鮮肉小籠包(フカヒレ入り小籠包)

羅漢上素腐皮巻(野菜のゆば巻き)

竹筒炸排骨菜飯(揚げた骨付き豚と竹筒に入った菜飯)

京式蒜泥白玉巻(菜心の豚肉巻きニンニク辛ソース)

蒸或炸椰汁饅頭(蒸しor揚げココナッツ風味まんじゅう)

揚げた方にしました。

香滑椰汁炸鮮[女乃](ココナッツミルクプリン揚げ)

五香冶味咸水角(揚げ餅)

酢豚

清潤椰汁燉燕窩(つばめの巣入りコナッツミルク)


前に食べたものとメニューがだいぶかぶっていますが、今回も変わらずおいしかった。ここは夜でもおいしい点心が食べられるのも魅力です。