今回の機内食です。
◆関空→香港便◆
昼食
まずは前菜
めんは茶そばではなくそうめんでした。
メインは魚、鶏肉、牛肉から選択。
牛肉を選択。
牛フィレ肉のステーキとゆかりかけごはんでした。
◆香港→パリ深夜便◆
夜食
パンは3種類から選べ、ガーリックブレッドにしました。
奥は鶏肉入りグリーンサラダ。
メインは牛肉麺を選択。
夜中だから消化に良いものをと麺にしました。
こちらはチーズ。夫が食べてました。
ワインはハンガリーのトカジ。1996年もの。
雲呑麺
寝てたら隣からダシの香りと共にズルズルとススる音がかすかに聞こえると思ったら夫が食べてました。夫と目と目が合い「食べるか?」との問いに「いらん」と答え再び爆睡。
朝食
フルーツとクロワッサン。シリアル類はパス。
メインはチャイニーズディムサムを選択。
ちまき、燒賣、野菜のゆば巻きでした。夫は深夜の雲呑麺がこたえてか、朝食はフルーツのみ食べてました。女子かっ。
◆パリ→香港午後便◆
ランチ
まずは前菜
フォアグラのテリーヌ、マンゴソース添え。
これがうまーい。マンゴソースの甘みとあうーの。夫はまたしもトカイを飲んでました。サラダもドライトマトが入ってておいしい。
メインは羊、鴨、魚から選択。
わたすは羊を選択。
夫は鴨を選択。
朝食
フルーツとクロワッサン
香港→パリ便の時と同じ献立なんですが、フルーツの甘さもクロワッサンのおいしさもこちらの方が断然いいん。シリアル類はパス。
メインはオムレツ、クレープ、エビ炒麺から選択。
エビ炒麺にしました。
◆関空→香港便◆
昼食
まずは前菜
めんは茶そばではなくそうめんでした。
メインは魚、鶏肉、牛肉から選択。
牛肉を選択。
牛フィレ肉のステーキとゆかりかけごはんでした。
◆香港→パリ深夜便◆
夜食
パンは3種類から選べ、ガーリックブレッドにしました。
奥は鶏肉入りグリーンサラダ。
メインは牛肉麺を選択。
夜中だから消化に良いものをと麺にしました。
こちらはチーズ。夫が食べてました。
ワインはハンガリーのトカジ。1996年もの。
雲呑麺
寝てたら隣からダシの香りと共にズルズルとススる音がかすかに聞こえると思ったら夫が食べてました。夫と目と目が合い「食べるか?」との問いに「いらん」と答え再び爆睡。
朝食
フルーツとクロワッサン。シリアル類はパス。
メインはチャイニーズディムサムを選択。
ちまき、燒賣、野菜のゆば巻きでした。夫は深夜の雲呑麺がこたえてか、朝食はフルーツのみ食べてました。女子かっ。
◆パリ→香港午後便◆
ランチ
まずは前菜
フォアグラのテリーヌ、マンゴソース添え。
これがうまーい。マンゴソースの甘みとあうーの。夫はまたしもトカイを飲んでました。サラダもドライトマトが入ってておいしい。
メインは羊、鴨、魚から選択。
わたすは羊を選択。
夫は鴨を選択。
朝食
フルーツとクロワッサン
香港→パリ便の時と同じ献立なんですが、フルーツの甘さもクロワッサンのおいしさもこちらの方が断然いいん。シリアル類はパス。
メインはオムレツ、クレープ、エビ炒麺から選択。
エビ炒麺にしました。