昨年の夏に引き続き、フレスコバルディに行きました。
過去ブログをどうぞ。
ここは食事はもちろん、ワインが飲みたくて、来ました。
ワインはルーチェ(LUCE)。前に飲んだ2001年はもうお店にはマグナムボトルしかないそう。次にオススメの1997年ものにしました。1口飲むと、やぱなぜこんなうまいの。しあわせ。
開店そうそう行ったので、お客さんが誰もいなかったけれど、時間が経つにつれ、人がどんどん増えてきた。
お通しは前と同じレバーペーストのクロスティーニ。おいしい。
これも前回と同じく、パンにはラウデミオ(LAUDEMIO)のオリーブオイルと塩を付けてくれますた。
◆プリモ
夫:かぼちゃのラビオリ。かぼちゃがやさしーい甘さでアマレット風味がいい。
わたす:イノシシ肉のラグーのパッパルデッレ。このラグーめさうま。ここのは全て手打ちのパスタです。
◆セコンド
夫:鶏肉の赤ワイン煮込み
わたす:タコとほうれん草のスパイシー煮込み
デザートはお腹いっぱいでパスしました。なので、エスプレッソだけを飲みました。
過去ブログをどうぞ。
ここは食事はもちろん、ワインが飲みたくて、来ました。
ワインはルーチェ(LUCE)。前に飲んだ2001年はもうお店にはマグナムボトルしかないそう。次にオススメの1997年ものにしました。1口飲むと、やぱなぜこんなうまいの。しあわせ。
開店そうそう行ったので、お客さんが誰もいなかったけれど、時間が経つにつれ、人がどんどん増えてきた。
お通しは前と同じレバーペーストのクロスティーニ。おいしい。
これも前回と同じく、パンにはラウデミオ(LAUDEMIO)のオリーブオイルと塩を付けてくれますた。
◆プリモ
夫:かぼちゃのラビオリ。かぼちゃがやさしーい甘さでアマレット風味がいい。
わたす:イノシシ肉のラグーのパッパルデッレ。このラグーめさうま。ここのは全て手打ちのパスタです。
◆セコンド
夫:鶏肉の赤ワイン煮込み
わたす:タコとほうれん草のスパイシー煮込み
デザートはお腹いっぱいでパスしました。なので、エスプレッソだけを飲みました。