またまた行ってきました。おいしいワインに、おいしい料理がいただけるここは外せません。詳しくは前回をどうぞ。
ワインを選ぶ時、以前ここでルーチェを飲んだので、他のものを飲んでみたいと言ったら、オルネライア(ORNELLAIA)の2003年を薦めてくれました。この香り、味、共にいい。とても美味しいワインでした。
「とても、おいしい!」と言うと、そっこうで「もちろん!」と返ってきました。無愛想だったお兄さんが笑顔になったよ。すると少しだけ夫とワイン談議。いつかここでマッセートを飲んでみたいです。
◆つきだしはレバーペーストのクロスティーニ。そしてパンにつけるオリーブオイルはラウデミオです。
◆Risotto Piccione(鳩肉のリゾット)夫。ここのリゾットおいしい。
◆Tagliata Manzo(牛肉の薄切り肉)夫。マンゾーうまい。
◆スパゲッティのパンチェッタとペコリーノチーズ わたす。ここのパンチェッタうますぎ。
◆Ossobuco Vitella(オッソブーコ)わたす。すんごいボリュームでした。とろとろでうまい。
ワイン談議をしたお兄さんが、デザートワインをサービスしてくれました。
ワインを選ぶ時、以前ここでルーチェを飲んだので、他のものを飲んでみたいと言ったら、オルネライア(ORNELLAIA)の2003年を薦めてくれました。この香り、味、共にいい。とても美味しいワインでした。
「とても、おいしい!」と言うと、そっこうで「もちろん!」と返ってきました。無愛想だったお兄さんが笑顔になったよ。すると少しだけ夫とワイン談議。いつかここでマッセートを飲んでみたいです。
◆つきだしはレバーペーストのクロスティーニ。そしてパンにつけるオリーブオイルはラウデミオです。
◆Risotto Piccione(鳩肉のリゾット)夫。ここのリゾットおいしい。
◆Tagliata Manzo(牛肉の薄切り肉)夫。マンゾーうまい。
◆スパゲッティのパンチェッタとペコリーノチーズ わたす。ここのパンチェッタうますぎ。
◆Ossobuco Vitella(オッソブーコ)わたす。すんごいボリュームでした。とろとろでうまい。
ワイン談議をしたお兄さんが、デザートワインをサービスしてくれました。