「るるぶ」でみっけたジェラテリアへ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a7/93db8c3c7fc21d26abfd209857ec8844.jpg)
ここでは5ユーロのカップでメロン、マンゴ、イチゴを選択。夏なので、さっぱりとしたものばかり選んじゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/65/bdee268d27c70c5afb90db6e62540fff.jpg)
味は濃厚でおいしい。ハズレなし。冬場にチョコやピスタチオをパンナ添えで味わいたいと思いました。
実は前日に、ヴェッキオ宮殿近くで、あるどこにでもあるようなバールで、アーモンドとピスタチオのジェラートを食べたけれど、それほど、うまくもまずくもなく本場のジェラートってこんなもん?と思っていました。けれど、ここのを食べた瞬間「ビバ、イタリア」と思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a7/93db8c3c7fc21d26abfd209857ec8844.jpg)
ここでは5ユーロのカップでメロン、マンゴ、イチゴを選択。夏なので、さっぱりとしたものばかり選んじゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/65/bdee268d27c70c5afb90db6e62540fff.jpg)
味は濃厚でおいしい。ハズレなし。冬場にチョコやピスタチオをパンナ添えで味わいたいと思いました。
実は前日に、ヴェッキオ宮殿近くで、あるどこにでもあるようなバールで、アーモンドとピスタチオのジェラートを食べたけれど、それほど、うまくもまずくもなく本場のジェラートってこんなもん?と思っていました。けれど、ここのを食べた瞬間「ビバ、イタリア」と思いました。