今日はチーズケーキのおやつです。毎日暇なわけではありません。現場でいただいちゃいました。
初めて食べました、錦町のモンマルトさとうのカマンベールチーズケーキ、さわやかな甘さと口当たりと、上にのった粉砂糖・・・おいしいですね。
フランス、ブルターニュのカンペールのお皿にのせてみました。
今日の道新に、そば粉のクレープ ガレットの記事がでていましたが、札幌にはガレットを出すお店ができたみたい。まさにブルターニュですね・・・
ブルターニュ地方には、クイーン・ナマンという薄いケーキもあるらしい。
クレープやさんにあるかも・・・行ってみようかな!!
初めて食べました、錦町のモンマルトさとうのカマンベールチーズケーキ、さわやかな甘さと口当たりと、上にのった粉砂糖・・・おいしいですね。
フランス、ブルターニュのカンペールのお皿にのせてみました。
今日の道新に、そば粉のクレープ ガレットの記事がでていましたが、札幌にはガレットを出すお店ができたみたい。まさにブルターニュですね・・・
ブルターニュ地方には、クイーン・ナマンという薄いケーキもあるらしい。
クレープやさんにあるかも・・・行ってみようかな!!