goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

クリスマスケーキ♪NO.3

2006年12月25日 | ケーキ
このケーキの大きさは24cm。
デコレーションは前日にメロン、いちご、ラ・フランスをあずかりそれを使って作りました♪

         こちらは土曜日の朝に仕上げた4台を撮ったものです♪
          

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ♪NO.2 | トップ | クリスマスケーキ♪NO.4 »
最新の画像もっと見る

12 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~~っ! (misty)
2006-12-25 09:56:03
すごい、すごい、すっご~~い!! ほ、欲しい。。 
返信する
まさに芸術! (ひろ)
2006-12-25 11:50:11
朝から素晴らしいものを見せていただきました
くりるママ、お店始めましょうよ
返信する
すごい~! (ひなた)
2006-12-25 17:54:06
こんばんは、くりるママさん。

どれもみんなすてきですね~。
くりるママさんのやさしい人柄がわかる様な飾りつけで。
このケ-キが届いたおうちはきっと最高に幸せなクリスマスだったんでしょうね。
うらやましいわ~
返信する
素敵! (hiromama)
2006-12-25 21:18:24
プロですね^^
スポンジケーキは自分流でしました。
せっかく教えてもらったんだけど・・・。
こんな事ってあるんですね。

でも、デコレーションもこれまた 難しい!
コツがあるんでしょうね~
でも、おかげ様で良い勉強になりました^^

また、これからも色々教えてくださいね~
返信する
う~ん (まりぼす)
2006-12-25 23:27:38
すごい!
お店屋さんですねこれは
おつかれさまでした!!

ところで
24日のデコレーションのような周りの生クリーム
どんな口金ですか?
うちにある普通の丸口の一番大きいタイプでも
大きな丸にならないんです。
口金の番号な4ってなっています
もっと大きな口金?

おいそがしいところすみませんが
教えて下さい。
返信する
mistyさんへ (くりるママ)
2006-12-26 05:42:54
おはようございま~す♪
ほ、ほしいですか~
ありがとうございます
返信する
ひろさんへ (くりるママ)
2006-12-26 05:45:39
おはようございます♪

お店か~、(笑)
まー、夢ですよ~、
「パティスリーくりる」なんちゃって
返信する
ひなたさんへ (くりるママ)
2006-12-26 07:21:37
おはようございます♪
ケーキ、易しい感じがでてますか~、うれしいな~
ありがとうございます
年に一度のイベントにわたしのケーキを注文してくださった皆様に感謝です
返信する
hiromamaさんへ (くりるママ)
2006-12-26 07:29:08
おはようございます♪
スポンジケーキ、自分流が作りなれていて作りやすいと私も思います。
私もまだいろいろ実験中
次はどうしてみようかな~って毎回わくわく
当分このマイブーム続きそうです
返信する
まりぼすさんへ (くりるママ)
2006-12-26 07:39:00
おはようございます♪
ほんとに~気分はほんとにお店屋さんでしたぁ~

口金のことですが、これは「15」でしました。
私は家の近くの製菓材料店で購入したのですが
ご参考までにいつもお世話になっている「クオカ」さん

    http://www.cuoca.com/

で、みましたら丸型での最大は「14」って(ひとつ小さめですが)扱っていました。
お一つ大きいのを持っているとバリエーションがあっていいもんですよ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ケーキ」カテゴリの最新記事