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ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

加賀野菜、金時草(きんじそう)のきのこ和え

2010年10月06日 | その他
           加賀野菜の金時草、金沢市内のスーパーではごく普通に売られているものですが、
           県外の方はあまりなじみのないお野菜だと思います。
          
           きんじ草の食べ方はいろいろありますがこういった「おひたし系」にして食べるのが
            一番美味しいのではないかと私は思います

                   

            金時草、きのこ類、こんにゃく類は先に下茹でしておきます~。
            冷ました後、市販のめんつゆをメインに味をととのえた後、
            お酢をチラッと入れるととってもおいしくなります

            金時草はややヌメリのある葉っぱですのできのこ類と合わせると
            なおトロ~っとしてお肌にとってもよさそうな感じになります~♪
            食物繊維も豊富だしね♪            

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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こちらでは・・・・? (Anne )
2010-10-07 17:29:01
見かけない「加賀野菜」ですねぇ~色が綺麗!「加賀野菜」自体、スーパーに置いてないですもん。ゆでると、「とろ~っと」するって事は、「モロヘイヤ」とか「つるむらさき」とか
山菜で言ったら~「うるい」みたいな感じなのかな??
ほんと、「お肌」にとってもよさそうよ
だから、くりるママは綺麗なのかな?若々しいのかな?ってふと、いや・・・いつも(笑)思ってますよん
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2010-10-08 17:04:04
いつもありがとう~Anneさん♪
そうそう、モロヘイヤとかそんな感じよ♪

ネバネバ系はお肌にはとってもいいから意識して摂るようには心掛けてはいるけど、、、
効果のほどは…どうでしょう~??(笑)
返信する

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