きのう、だんなさんとランチバイキングに行ってきました
そのお店のメニューにあった
「かぼちゃサラダのほうれん草ジェノベーゼソースがけ」がとってもおいしくって
今夜の晩ごはんでそれを再現
じゃがいものポテトサラダに
蒸した(あるいは茹でた)かぼちゃを混ぜてマヨネーズ、塩こしょうで味をととのえて
おきます。
本日ほうれん草がとってもお高かったので
ならばと
家にあるふさふさ青々した『大根の葉』でもイケるのでは?と
もう~半分実験状態
↓たまにしか使わないけどあると便利なフードミル♪
茹でた大根の葉、オリーブオイル、松の実がないからアーモンド、
塩コショウ、を入れてスイッチオン!!
こんなにこんなに美しいジェノベーゼソースの出来上がり
わ~いおいしい~
大根の葉っぱでもこんなにおしゃれなものができるのね~
お店で食べたものとほぼ同じかも~(笑)
はい。体調を崩しておりました。。。
心配してコメントしてくださって、とてもうれしかったです
あみっちさんのやさしいお気づかいに感謝です
ありがとうございました
いつも見ています
わ~いいっぱい褒めてもらってとってもうれしいです~
ありがと
今までジェノベーゼソースはバジルじゃないとできないものだと思い込んでいた私の柔軟性のない頭の中。。。
「いろんな可能性があるんだよ~」ってたったひとつのソースから学べることができました
作っちゃうなんて
さすがだわぁ~~葉物野菜なら、何でもこんな綺麗な緑色のジェノベーゼソースになっちゃうんだね
美味しいものを外で頂いて、それをすぐに実践して作って見る!ってところがくりるママらしい、すてきなところ
いつも、勉強になります、その姿勢。