スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

野田琺瑯を使った型で焼くパン♪

2016年10月26日 | パン

      天板に「めいっぱい」野田琺瑯を敷き詰めて焼いたパンです。

      プレーン、コーンマヨ、粒あんパン。

      粒あんパンのあんは自家製→(炊飯器を使って)

      琺瑯を使って焼くと底のほうの焼き色があまりつかないので

      市販の薄皮あんぱんのようなソフトな仕上がりになります。

      


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 施設おやつ 「まめなロールケ... | トップ | 施設おやつ、 マリームを使... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Anne)
2016-10-28 18:23:17
見事に並んだ「野田琺瑯」
そして美味しそうに焼けたパン。
くっつかないんだね〜
恐るべし!野田琺瑯!です。
返信する
Unknown (Anne)
2016-10-28 18:24:39
ごめん!くっつかないじゃなくて、焼き色がつかないでした。
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2016-10-29 16:32:06
私の使っているオーブンの天板に3つちゃんと乗るすぐれものです(^^♪
オーブンシートを敷いて焼けば琺瑯もぜんぜん汚れないしすごいです!!
ありがとう~~♪♪
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事