昨夜、夕食の支度しながら焼いたパン。
次回の豆パン作る前に一回休憩をはさんで
普通の長細いパンを作ってみる。
最終発酵タイム
琺瑯バットにオーブンシートを敷いて焼く。
学校給食のパンっぽい。
そのまま食べたり具材を挟んで食べたりして
あっという間になくなっちゃった。
超特急で作ったので発酵短縮のため
文明の利器に頼り、電子レンジを
ちょっとだけ(10秒×2回)使ったけど、、
やはりどんなに急いでいても
美味しくなくなるので
使っちゃいかんな~と反省。。
昨夜、夕食の支度しながら焼いたパン。
次回の豆パン作る前に一回休憩をはさんで
普通の長細いパンを作ってみる。
最終発酵タイム
琺瑯バットにオーブンシートを敷いて焼く。
学校給食のパンっぽい。
そのまま食べたり具材を挟んで食べたりして
あっという間になくなっちゃった。
超特急で作ったので発酵短縮のため
文明の利器に頼り、電子レンジを
ちょっとだけ(10秒×2回)使ったけど、、
やはりどんなに急いでいても
美味しくなくなるので
使っちゃいかんな~と反省。。
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は豪勢に肉&肉(笑)
週末、夫氏お誕生日なので
二人の娘たちから
早々とお誕生日プレゼントの
豪華焼肉セットが届き、
このようなスペシャルおべんとになりました(^^♪
盆栽巻きずしが霞んで見えるぐらい
肉&肉が眩い光を放っております♪
そんな中でもヘルシーさを大切にする私、
「こんにゃく&舞茸の白和え」は
なかなかの絶品です!(^^)!
どうぞ良い一日を♪