
なにかの本で見たこんにゃく料理。
ちらっと見ただけなので記憶もあいまい。。。
確か・・・こんな感じかな?と思いながら作ってみたら、なんとなく出来た
自分で言うのもなんですが… かわいい~
作り方は、
板こんにゃく白を袋から出して長方形を横半分に切り、
それを5枚スライスする(これが結構むずかしい・・・)
スライスしたものをななめに切り込みを入れて熱湯でゆでる。
ざるにあけ、冷やして水気を摂り、スモークサーモンを中心にして巻く。
あとは万能ねぎの先っちょとピンクのお漬物をみじん切りにして
和風ドレッシングをかけて出来上がりです
見た目も涼しげで初夏な感じがステキです♪
思いきや・・・・
遅っ!!出勤時間が迫ってきてたので1つだけのコメントでした~
こんにゃく料理
(じゅる
いつもありがとう~
ねっ
私も最初本で見たときお寿司かと思ったもの
でね、きのうどうしてもこのレシピが出ていた本が欲しくなって本屋さんに探しに行ったの~(笑)
そしたらあったあった
のちほどその本記事にアップするのでご参考に
今日、明日と連休の私。
(日曜は仕事です。。。)
今日は娘の一人もお休みなので街へおでかけしてきます
今からこのメニューが出ていた本の紹介文書くね