
久しぶりに小麦まんじゅうを作ってみました♪
今回は生地に少し白あんが入ってます。
日本茶インストラクターの協会会報誌に掲載されていたレシピなのですが
生地に白あん入りがとても気になったので。。。
蒸しあがってすぐ。
中は粒あんです。
白あんを入れることにより 生地がしっとりするのかなあと感じました♪
久しぶりに小麦まんじゅうを作ってみました♪
今回は生地に少し白あんが入ってます。
日本茶インストラクターの協会会報誌に掲載されていたレシピなのですが
生地に白あん入りがとても気になったので。。。
蒸しあがってすぐ。
中は粒あんです。
白あんを入れることにより 生地がしっとりするのかなあと感じました♪
食べたら餡が入ってるってわかる?
そこまで、沢山は入れないかぁ~?
くりるママ、和菓子屋さんにもなれそうだね(笑)ケーキはプロ並だし
さすがですね~
私もくりるママくらいに上手く作れたら
楽しいだろうなぁ
けど、酒だね入れたりもするからこういうのもあるのでしょうね~(^^♪
白あんの量も少ないし、食べて白あんの味はほとんどしませんよ~(^^♪
あら~~~、Anneさんそんなに褒めんといてぇ~(笑)