なすの蒲焼き、作りました♪
精進うなぎと言いたいところですが、
バターとニンニクを使っているので
「精進うなぎ風」、ですね笑
なすの皮剥いてレンジ加熱。
背開きにしてなんとなく切れ目をつけて
バター&ニンニクで両面焼いて、
蒲焼きのタレをよーく絡ませて、
皿に移し、トーチバーナーで焦げ目を付ける。
さらに、ハケで数回塗って
はっきりした味を出すと共に食欲出させる匂いを出します笑
山椒粉を振り完成♪───O(≧∇≦)O────♪
なすの蒲焼き、作りました♪
精進うなぎと言いたいところですが、
バターとニンニクを使っているので
「精進うなぎ風」、ですね笑
なすの皮剥いてレンジ加熱。
背開きにしてなんとなく切れ目をつけて
バター&ニンニクで両面焼いて、
蒲焼きのタレをよーく絡ませて、
皿に移し、トーチバーナーで焦げ目を付ける。
さらに、ハケで数回塗って
はっきりした味を出すと共に食欲出させる匂いを出します笑
山椒粉を振り完成♪───O(≧∇≦)O────♪