goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

なすの蒲焼き

2021年11月06日 | その他

なすの蒲焼き、作りました♪

精進うなぎと言いたいところですが、

バターとニンニクを使っているので

「精進うなぎ風」、ですね笑

 

なすの皮剥いてレンジ加熱。

 

背開きにしてなんとなく切れ目をつけて

バター&ニンニクで両面焼いて、

蒲焼きのタレをよーく絡ませて、

皿に移し、トーチバーナーで焦げ目を付ける。

さらに、ハケで数回塗って

はっきりした味を出すと共に食欲出させる匂いを出します笑

山椒粉を振り完成♪───O(≧∇≦)O────♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする