スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

なすの蒲焼き

2021年11月06日 | その他

なすの蒲焼き、作りました♪

精進うなぎと言いたいところですが、

バターとニンニクを使っているので

「精進うなぎ風」、ですね笑

 

なすの皮剥いてレンジ加熱。

 

背開きにしてなんとなく切れ目をつけて

バター&ニンニクで両面焼いて、

蒲焼きのタレをよーく絡ませて、

皿に移し、トーチバーナーで焦げ目を付ける。

さらに、ハケで数回塗って

はっきりした味を出すと共に食欲出させる匂いを出します笑

山椒粉を振り完成♪───O(≧∇≦)O────♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 施設ごはん「おでん風カレー... | トップ | おでかけ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事