郷土野菜の金時草、
おひたしや三杯酢でいただくのが主流ですが
油でさっとソテーにしてもおいしいですよん(^^♪
金時草↓
茎から葉だけをつまんでさっと水洗いして炒めるだけ♪
しんなりするから一束なんてあっという間に食べれちゃいます♡
金時草だけじゃさみしい色どりなので
ニンジン、細切り木綿豆腐、枝豆をプラスしました~♡
郷土野菜の金時草、
おひたしや三杯酢でいただくのが主流ですが
油でさっとソテーにしてもおいしいですよん(^^♪
金時草↓
茎から葉だけをつまんでさっと水洗いして炒めるだけ♪
しんなりするから一束なんてあっという間に食べれちゃいます♡
金時草だけじゃさみしい色どりなので
ニンジン、細切り木綿豆腐、枝豆をプラスしました~♡