スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

みかん寒天♪

2014年08月05日 | その他

                   今日の金沢、気温37.3℃・・・今年最高気温だそうです。

                        風がふいているけど 熱風です。

                

                           みかん寒天、作りました

                           作り方はすごく簡単

                           みかんの缶詰1こをみかんの実と液体とを分けて

                           液体をなべに入れ火にかけ、

                           粉寒天小さじ1を加えて沸騰させます。

                           沸騰させてから弱火で2分煮て火を止めます。

                           容器に流し入れみかんの実を入れ固めます。

                          

                        昔みたいにみかん缶ってそんなに食べなくなりましたが

                        どこか懐かしい味がする・・そんな感じ ^^

                 

                           

 

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする