施設で作った今日のメニューの一部、卵カナッペ。
本日のメニューのメインは「和風ラタトゥイユ」でした(写真撮り忘れ)
和風といっても普通のラタトゥイユに甘くない小豆の煮たものを
最後に軽く煮込んでトッピングしたもの。
利用者様、すべてお残し『0(ゼロ)』でした
卵カナッペはクリスマスメニューっぽく、オードブル的な雰囲気にしたかったので
ゆで卵を作り、半分にカットして黄身とマヨネーズを混ぜ絞り袋へ。
カニカマは一度ボイルしたもの、栗の代わりにさつまいもをちょこっと乗せて
チャービルをアクセントに乗せました。
利用者さま、「あら、美しい~~食べるのもったいないね~」と・・・ うれしい。