過去に何度かチャンレンジしているあんまんと肉まん作り。
来月の施設のメニューにしたいなあと思い
再び奮闘しております。。。
美食感&美肌を目指しておりますが なかなか上手く行かず
昨夜も4個だけ作ってみました。
今回はちょっと美肌に蒸せました♪
やはり強力粉は使わずに薄力粉だけがよいみたいです。
火加減も中火と弱火の中間ぐらいにし、
蒸しあがってもすぐには蓋を取らず
蒸カゴごとおろして冷ますという方法がよかったようです♪
少しづつコツがわかってきましたよー♪
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昨日、職場へデジカメを持っていき
利用者様にお出しする昼食をカメラに収めてみました
昨日のメニューは
赤魚の煮つけ(赤魚、大根おろし、木綿豆腐、ブロッコリー、いんげん)
もやしと卵の炒め物(もやし、卵、人参、万能ねぎ)
オクラの納豆和え(納豆、おくら、チーズ、海苔)
ごはん
味噌汁(蕪、玉ねぎ、しいたけ、油揚げ、万能ねぎ)
お茶
大体このような感じで・・・メインが魚の日だったりお肉の日だったり。
メニューは1カ月分まとめて提出し、お買い物も自分で行きます。
(ただし生鮮食料品は業者へ発注し配達してもらっています。)
調理も含めてこれらを全部一人でするのですから
それはそれは・・・
楽しくて楽しくて私の天職です
感謝