あっという間に週末を迎えてしまった今週。
そろそろ施設の来月メニュ―考案時期に差し掛かってきました♪
今日試作したのは加賀伝統野菜の五郎島金時というさつまいもを使ったおしるこ。
さつまいもは皮をむき水にさらしてあく抜きします。
塩少々入れてそれを茹でて ミキサーにかけます。
甘さは砂糖でその時に調整します。
別に茹でた豆腐入り白玉を飾りクコの実を飾り出来上がり♪
秋の風情が漂うさつまいものやさしい味のおしるこ、
これは来月メニュ―に決定かな♪
あっという間に週末を迎えてしまった今週。
そろそろ施設の来月メニュ―考案時期に差し掛かってきました♪
今日試作したのは加賀伝統野菜の五郎島金時というさつまいもを使ったおしるこ。
さつまいもは皮をむき水にさらしてあく抜きします。
塩少々入れてそれを茹でて ミキサーにかけます。
甘さは砂糖でその時に調整します。
別に茹でた豆腐入り白玉を飾りクコの実を飾り出来上がり♪
秋の風情が漂うさつまいものやさしい味のおしるこ、
これは来月メニュ―に決定かな♪