スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ただいま~(#^.^#)

2011年09月22日 | その他

ずいぶんと長い間、ブログをお休みしておりましたが

今日ようやく電話工事も無事に終わり、やっとネット接続ができる環境になりました

光に変わったことだし気分も新たに

また日々のことやくりるのこと、じゃんじゃん書こうと思います

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 復帰第一作のトップの写真は 「カラフルたまご巻き

 以前ネットで見たことがあって作ってみたかったの

 作り方は簡単♪

 芯の部分は普通の黄色の卵焼き、2層目は桜でんぶ入り。

 3層目は青のり、4層目は普通のたまご巻き。

 液は3つ用意したボウルに卵を割り入れそれぞれ桜でんぶ入りと青のり入りと、ノーマルなものを用意して

 たまご焼き用の角型フライパンでまあるくなるようにして焼いていきます♪

 オードブル的な卵焼きでなかなかステキ

 一番中心になるところを桜でんぶ入りにした3色でもきれいです♪

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                  くりるも元気ですよん♪ ↓

                  

                     『みなしゃま、おひさしぶりでしゅね

                        

                 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする