昨日は娘のバースデーでした。
これは明日アップしますね。
さて、畑でたくさん収穫した野菜を
今回は、ピクルスにしました。
黄色・赤色のパプリカ、カリフラワーをメインに、
みょうが、きゅうり(市販)を加えて、
ローリエ、酢、塩、砂糖で味付け。
こうして作っておくと、
サラダ感覚で食べられますし、
何か1品足りないときの
お助けになりますよ。
***
たくさん穫れたミニトマトは、
またまたソースにして保存しました。
そして、今回は、このトマトソースに
一工夫して、味噌と鰹節をプラスして、
ぐっと和風テイストに。
インゲンを茹でたのを入れて、
パスタにからめてみました。
トマトの味噌汁がおいしいらしいので、
きっとトマトソースと味噌も合うと思って、
さらに鰹節も入れてみましたら、
これがまた合う!!
トマトのすごさにびっくりです。
イタリアンはもちろん、和、洋、中、
何でもありです。
***
昨日も少し奇妙な臭いが
続いていました。
もう全く。。。
津軽は、稲穂が出てきて、
田んぼの色が黄金色に変わりつつあります。
もう数週間で、穂が垂れてくると、
完全に黄金色です。
8月半ばなのに、
秋のような風がさわやかです。
ここあでした。