11月5日(木)南イタリアで一緒に9年前の半年間一緒に料理修業していた「祐太さん」の店にお邪魔する。今回は女房の弟と姪3名の6名。小生は昨年2回、今回で3回目。ファミリー経営の暖かく居心地の良い店です。店の向かいに駐車場があり、是非一度足を伸ばして寄ってみてください。
アルコール
1.食前酒
アランチェコルダ(スプマンテ)ピエモンテ州、ヴァチカンご用達。辛口実にいける。
2.チェンターレ(シチリア ) ラグーサ - シチリアの赤、白
3.ユートロ(北イタリア)の赤ワイン
全てOK.小少酔っ払う。
住所: | 厚木市旭町3-3-17 |
---|---|
電話: | 046-227-6164 |
最寄り駅: | 本厚木駅[南口]から徒歩約7分-道案内 |
予算: | 2000円 |
営業時間: | ランチタイム11:30~14:00(LO)ディナータイム平... |
1999年創業。心の交流を大切にした、温かくアットホームな本格イタリアンのお店。
住所: | 厚木市旭町3-3-17 |
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電話: | 046-227-6164 |
最寄り駅: | 本厚木駅[南口]から徒歩約7分-道案内 |
予算: | 2000円 |
営業時間: | ランチタイム11:30~14:00(LO)ディナータイム平... |
1999年創業。心の交流を大切にした、温かくアットホームな本格イタリアンのお店。
前菜
右から「はがつお」のカルパッチョ、新鮮な生シラスのブルスケッタ、ぱぷりか -ペペロナータ、カリフラワーのフリット。 ルッコラが敷いてある。
今回は魚料理と肉料理を半々に注文。
今朝小田原から揚ったばかりのこぶりのメジナ。小生は27~8年前に御蔵島沖の船つりで2kgを3本釣った事があり引きよく、見た目もきれい、何よりも美味なのでおおいに期待。
メジナの香草焼き。 魚の旨みをそっくり頂く。旨い。
めじなのアクアパッツア。 これもいける。 アクアパッツアは小生のブログでも登場、イサキ、ソイ、アブラコ鱈、シャケ等で調理経験あります。
ニョッキの料理(じゃがいものニョッキ)写真撮り忘れ。
肉料理は厚木豚のカツレツ 。旨い、大根の輪切りを添えてあった。
デザートは10種類あり、シチリアのカンノーリ、テラミス、ビスタッチョのタルトなど、勿論ジェラートもある。
カプチーノはお客に合わせて上記の様な絵模様となっている演出。
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