鮭ときのこで作ったパスタソース。
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒め、きのこと玉ねぎを加え、鮭も一緒にぶち込み、火が通ったところでホワイトソース缶と牛乳そしてフュメ・ド・ポワソンを投入してしばらく加熱。
あとは、塩・こしょうで味を調節して完成。
とっても簡単パスタでした。
ホワイトソースの缶って独特の臭さがあるので基本的にはあまり好きじゃないけれど、わけあって1つだけストックがあったのでそれを使用。
魚風味にかき消されてちゃんと独特の臭さが修正できてて満足。
これならば、ホワイトソース缶もなかなか使えるのでは?と新たな発見アリです。
ぜし、ぜし、レシピを
なんとなくでうまく仕上がるよ。
やってみまっする