ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

いかと夏野菜のラグーパスタ

2008年07月19日 | 料理:パスタ
 
いかを使ってパスタソース作り。

フードプロセッサーで粗めに刻んだいかと、同じく粗みじんに切った玉ねぎ・セロリ・ズッキーニ・パプリカ・ライプオリーブが入ったトマト風味のパスタ。
にんにく・赤唐辛子をオリーブオイルで加熱し、いか・野菜を炒めトマト缶とフュメ・ド・ポワソンとフェンネルを加えて煮ています。

トッピングにもフェンネルを少々。
最近、暑さのせいか あまり成長のよくないフェンネルです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿