ちいさなつづら

肩幅で暮らす。

たかきびでぎょうざ

2014-12-12 12:34:50 | うまい!


 前々から、試してみたかった、肉なしぎょうざ。


 高きびを使って、作ってみました。


 
 そしたら、新たなる発見が!!


 やっぱり、自分でいろいろ試して、研究するのは、面白い!!



 なかなかうまくできましたよ。初回にしては、70点以上だな。(自画自賛)



 そして、また次回は工夫を重ねれば、さらにさきへ行けるかも。楽しみじゃ!!




  昔から、テレビの料理番組を見るのは、好きでした。でも、実際にやるのとは、大違いなことばかり。


 短いテレビ番組の中で、段取りよく見せるために、テレビ側は様々な工夫をしています。でも、そういう細かい所は、大人になって、自分で料理をしていかないと、なかなか、気が付かない。


 料理をせずに番組だけ見ている人は、知識は豊富になっても、技術はおろそかになりがち。マラソンの本を読んで、トレーニングをしないようなもの。



 何事も、実践が大切なのだ。失敗を恐れずに。


 

 余った高きびで、ボロネーゼ・スパゲッティ。


 これはもうすでに覚えたレシピ。今回は120点の出来。(オレは天才やな)

 
 肉なしでもおいしい、体が喜ぶ料理。


 

  知恵は財産。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿