前々から、試してみたかった、肉なしぎょうざ。
高きびを使って、作ってみました。
そしたら、新たなる発見が!!
やっぱり、自分でいろいろ試して、研究するのは、面白い!!
なかなかうまくできましたよ。初回にしては、70点以上だな。(自画自賛)
そして、また次回は工夫を重ねれば、さらにさきへ行けるかも。楽しみじゃ!!
昔から、テレビの料理番組を見るのは、好きでした。でも、実際にやるのとは、大違いなことばかり。
短いテレビ番組の中で、段取りよく見せるために、テレビ側は様々な工夫をしています。でも、そういう細かい所は、大人になって、自分で料理をしていかないと、なかなか、気が付かない。
料理をせずに番組だけ見ている人は、知識は豊富になっても、技術はおろそかになりがち。マラソンの本を読んで、トレーニングをしないようなもの。
何事も、実践が大切なのだ。失敗を恐れずに。
余った高きびで、ボロネーゼ・スパゲッティ。
これはもうすでに覚えたレシピ。今回は120点の出来。(オレは天才やな)
肉なしでもおいしい、体が喜ぶ料理。
知恵は財産。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます