とんこつ 2014-05-26 19:42:34 | うまい! 昨日、知人から、イノシシの骨付き肉(肉付き骨?)をいただきました。 最近は肉類をほとんど食べないのですが、せっかくなので、調理。 朝から晩まで、七輪にかけて、スープとり。 炭火は、長時間煮込むのにもってこいですね。炭も、ほかの知人が焼いた、いいやつなので、火持ちがものすごく、いい。ほとんど追加せずに一日燃えてます。 濃厚なとんこつスープができました。明日はラーメン手打ちでもするか! イノシシなので、とんこつ、ではないな。ししこつ? #愛媛県 « なつかしい・そして、ありが... | トップ | ヤギの首輪 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます