台風が近づいているせいか、ドンヨリ蒸せるような一日でした。
今日は、昨日収穫した青梅を早速味わってみましたが、
塩付けしてもまだ酸味が強く、二個食べるのがやっとでした。
これら青梅は、も少し寝かせて?味を帯びるまで待つことにします。
そして一袋分は、杏と共に焼酎漬けにして、味わおうと思っています。
台風通過した週後半からは、梅の二回目の収穫をする予定です。
今日は、昨日収穫した青梅を早速味わってみましたが、
塩付けしてもまだ酸味が強く、二個食べるのがやっとでした。
これら青梅は、も少し寝かせて?味を帯びるまで待つことにします。
そして一袋分は、杏と共に焼酎漬けにして、味わおうと思っています。
台風通過した週後半からは、梅の二回目の収穫をする予定です。