
雨の土日は、お家おでん🍢
凄い量🈵
これで4人前です
しかし、鍋には既に大根、玉子と豆腐が入っています

先ずは、湯豆腐からスタート

絹ごし豆腐におぼろ昆布、青葱に七味唐辛子を振りかけていただきます



先ずは、湯豆腐からスタート

絹ごし豆腐におぼろ昆布、青葱に七味唐辛子を振りかけていただきます
続いては、釣った鰆を幽庵焼きにしました

年末に釣ったキハダマグロの漬けを純米吟醸酒でいただきます

旨いっ
さて、いよいよ、おでん
さて、いよいよ、おでん
玉子、糸こんにゃく、竹輪


厚揚げ、肉団子


エノキベーコン、チンゲン菜


葱鮪、大根


エノキ、ゴボウ天、チンゲン菜


蒲鉾、餅巾着、チンゲン菜


ビール、日本酒、ハイボールを飲みながら、3時間かけていただきました🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます