大阪市中央区安土町2丁目にある「薩摩 牛の蔵 本町店」で晩ご飯🍻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/85/243a5989f7001c128800ef54866f4f66.jpg?1719261845)
「牛の蔵」は、薩摩牛A5ランクのブランド牛専門店として東京広尾に本店を置き、全国に6店舗展開する個室高級焼肉店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e6/7b20b6da5cca41b498ab834e65211e9f.jpg?1721174710)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/080ae66f32b4ddd4e17b587895efe3e8.jpg?1719261416)
牛骨スープのお椀を頂いた後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9f/ccaa63be631326ae28ef5f70734fcf0c.jpg?1719261373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0c/3f1d653e94289b1d884ab3302d784d81.jpg?1719261374)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/85/243a5989f7001c128800ef54866f4f66.jpg?1719261845)
「牛の蔵」は、薩摩牛A5ランクのブランド牛専門店として東京広尾に本店を置き、全国に6店舗展開する個室高級焼肉店
令6.7.16 得意先と2度目の訪問
前回のコースはボリューミーのため、ワンランク下げた「牛の蔵特選コース」
先ずは、サラダ、キムチ・ナムル、低温調理された冷製のローストビーフとタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e6/7b20b6da5cca41b498ab834e65211e9f.jpg?1721174710)
焼肉は塩からのスタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/18/116aa2438caccc379f64115000879096.jpg?1721174711)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/18/116aa2438caccc379f64115000879096.jpg?1721174711)
生卵を漬けていただく、すき焼き風3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/9127da2d7cd4c58b04fa7932ebcf63af.jpg?1721174711)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/9127da2d7cd4c58b04fa7932ebcf63af.jpg?1721174711)
薄くスライスされたお肉の霜降りがお見事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/13/a02d5f52b4b6026b3876ebbd1f54ae32.jpg?1721174711)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/13/a02d5f52b4b6026b3876ebbd1f54ae32.jpg?1721174711)
2種類のタレでいただく焼肉4種盛り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/1b0baac06809bb71a9644f53b2246455.jpg?1721174712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/1b0baac06809bb71a9644f53b2246455.jpg?1721174712)
ご飯は牛肉ちらし寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/37/cb8184d99075e9b6568e77ee69d4b635.jpg?1721174712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/37/cb8184d99075e9b6568e77ee69d4b635.jpg?1721174712)
締めはデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/f348a37d621df726e7d2c3219e886c32.jpg?1721174712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/f348a37d621df726e7d2c3219e886c32.jpg?1721174712)
このコースは飲み放題付きで何と10,000円
肉の量も十分で、ドリンクの種類も数多くあり満足🍺🍷🍶🥃
得意先にご馳走になった上に、「Tawanico」の台湾カステラまでいただき有難うございました😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/19/b0534794effa9337620da87b0a159649.jpg?1721174712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/19/b0534794effa9337620da87b0a159649.jpg?1721174712)
令6.6.24 初訪問は得意先に連れられて
本日は「牛の蔵 懐石コース」のご紹介
先ずは、前菜のキムチ・ナムル4種、低温調理の牛刺しとレバ刺し、牛の蔵サラダからのスタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/080ae66f32b4ddd4e17b587895efe3e8.jpg?1719261416)
続いて鮑と大海老の海鮮焼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/536e8ad9653b81db7f34daec5566bdc7.jpg?1719261416)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/40/bcd790c779cd1d56f9a16877c575b6ff.jpg?1719261416)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c3/536e8ad9653b81db7f34daec5566bdc7.jpg?1719261416)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/40/bcd790c779cd1d56f9a16877c575b6ff.jpg?1719261416)
極上焼肉盛合せは、たん塩、ハラミ、カルビ、ロースの4種類
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/68/d47460758dfc2c2c4f2124eeb5ee831c.jpg?1719261416)
牛骨スープのお椀を頂いた後
薩摩牛4%の奇跡シャトーブリアン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/54/908af0a95c1b0cee8a0bf00a032c8d91.jpg?1719261374)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/54/908af0a95c1b0cee8a0bf00a032c8d91.jpg?1719261374)
実際は4切れ
〆物は、黒毛和牛赤身しゃぶすき土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9f/ccaa63be631326ae28ef5f70734fcf0c.jpg?1719261373)
丼に土鍋ご飯を入れ、お肉と卵黄を乗せて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0c/3f1d653e94289b1d884ab3302d784d81.jpg?1719261374)
最後は本日のデザート「マンゴーシャーベット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bf/75124d1bbd9925b1f83ca7a68b3dcbe0.jpg?1719261374)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bf/75124d1bbd9925b1f83ca7a68b3dcbe0.jpg?1719261374)
とっても満足出来る、素晴らしいコースです
吉さん、ご馳走さまでした🈵
吉さん、ご馳走さまでした🈵