大阪市中央区高麗橋1丁目の高層タワー北浜プラザ2階にある「レスプリ・ドゥ・クゥー・ドゥ・フランス」で晩ご飯🍴
2021年のフレンチ100名店に選出されるなど、期待が高まる⤴️
一休ドットコムでは、北浜フレンチでNo.1
令4.11.16 久しぶりに訪問
本日のコース料理「パッション」のご紹介
本日のチョイスメニューがコチラ
プロローグからのスタート
トリュフソース黒トリュフ乗せ、トリュフクロケット、トリュフシフォンケーキなどトリュフ尽くしとは贅沢
本日のオードブルは、桜鮭サーモンのマリネに彩り野菜を添えて🥕🥦
お連れは、牛スネ肉のパテと彩り野菜🥦🥕
続いて、本日の魚料理は、鮑の肝リゾット鮑ステーキ乗せをチョイス
鮑は勿論のこと、リゾットも最高
野菜料理は、焼き茄子のエスプーマ仕立て
まるで、焼き茄子🍆
本日の肉料理から「鳥取牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」をチョイス
実に軟らかいほほ肉にパリパリ食感のパイ包みが絶妙
お連れは「北海道蝦夷鹿のステーキ」
ステーキソースが泣かせる味わいとか
アシェットデセールは、ピスタチオのアイスとピスタチオのチョコケーキピスタチオソースを添えてをチョイス
お連れは、いちじくの赤ワインコンポートカスタードクリーム
そして、コーヒー☕
ご馳走さまでした🈵
堺筋から御堂筋まで散歩がてら歩き、イルミネーションを満喫✨
大阪市役所も綺麗にライトアップ✴️
令4.4.27 初訪問
窓際のとても広いテーブルに案内され
本日のコース料理「ボーテ」は、前菜、肉、魚料理やデザートをお好みでチョイスできるシステム
前菜の前のプロローグからのスタート
男爵芋の熱々スープと揚げ物
続いて前菜は、香川県産ホワイトアスパラガスと海老のカダイフ巻きの取り合わせラヴィゴッドソース
本日の野菜の一品は、ほうれん草、空豆などの野菜をミキサーし、葛で固め冷やしたものを高知県産「ぶんたん」のジュレソースでいただく
ほろ苦いが絶品
メインの肉料理は、セルバチコのクルートを纏ったイタリア産仔牛のローストに野菜添え
仔牛の肉は、とても柔らかくてジューシー🥓
デザートはコーヒーを飲みながら
激ウマプリンとアイスクリームを
少し炙ったフランスパンをエシレバター、オリーブオイルなどといただく🥖
お代わりし過ぎた影響もあり、上品なコース料理にもかかわらず満腹に🈵
気取らず落ち着いた店内とコスパ抜群の料理で大満足👍
ご馳走さまでした✨