毎年生徒さんのOさんが素晴らしい干し柿を作られるので今年は私も挑戦しました!
島根県から柿が届きOさんから詳しく作り方ご伝授いただき。
朝から皮むき下処理、干してやっと一息。

ベランダは当分干し柿で占領されますね~。

こんな柿です。

1つずつ剥いて今年は10キロに挑戦、約60個くらい。
楽しみだなぁ。
こう言う手作り大好きです。
あー幸せ、いろいろ感謝します。
島根県から柿が届きOさんから詳しく作り方ご伝授いただき。
朝から皮むき下処理、干してやっと一息。

ベランダは当分干し柿で占領されますね~。

こんな柿です。

1つずつ剥いて今年は10キロに挑戦、約60個くらい。
楽しみだなぁ。
こう言う手作り大好きです。
あー幸せ、いろいろ感謝します。