Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

Special thanks 2020

2020-12-31 19:59:00 | ケーキハウス
2020の営業が無事終えることができました。
今年は世界中がコロナで一変してしまいました。
人と会うことに制限され孤独な気持ちを抱くことが多い一年でした。
飲食業は今までにない苦境に立たされて昨年までの空気が一変してしまいました。
でもきっと私たち人間はこんな世界の中で光を見出して進むべき道をきっと見つけられると思います。
諦めなければ道は開けます❣️

ケーキハウスもおかげさまでクリスマスもたくさんのお客様にお買い上げいただきスタッフ一同仕事をすることができました。
皆様に感謝の気持ちしかありません。
ありがとうございました❣️

私も大晦日は早めにお店を閉めさせていただき3週間ぶりにホッとしています。

新年は7日より営業します。
それまでステイホームでゆっくりします。
少し早めにオーストリアワイン🇦🇹で昨日までのおせち料理教室で作ったおせち料理と共に楽しんでいます。




グリューナーから私のお正月休みが始まります。
楽しみなワインと日本酒がセラーの中で待ってます^_^

皆様にとって2021年が素晴らしい年になりますように。


おせち料理教室、明日最終日。

2020-12-29 21:51:00 | ケーキハウス
今年も残り2日となりました。
瞬く間に一年が過ぎ去った感です。
今日と明日はおせち料理教室を開催しています。
毎年たくさんの方にご参加いただき感謝です。
今年は合鴨ロースが一番の人気です。
定番の伊達巻と丹波黒豆も変わらず人気。





新年はステイホームでゆっくりとおせち料理と美味しいワインで過ごしましょう❣️




今年のクリスマス❣️2020

2020-12-25 22:24:00 | ケーキハウス
ケーキショップが一年で1番忙しい時です。
今年はコロナ禍でもありどんなクリスマスシーズンになるのか手探りで準備を始めました。
クリスマスケーキのご予約はたくさんの方にご予約いただき2年前からご予約のみとクリスマス当日はカットケーキの販売をしました。

今年はステイホームの一年でした。
クリスマスに関しては昨年よりたくさんのケーキを販売することができました。

スタッフ全員集合で2日間頑張りましたー。
チームワーク良くスムーズに仕事がこなせました。感謝です。
生徒さんの毎年手伝ってくださるお二人にも感謝でいっぱいです。


朝3時半から夜9時までノンストップでケーキ作りました。
さぁ、明日からはおせち料理教室の準備や売り切ってしまったお菓子の仕込みに追われます。
のんびり出来るのはもう少し先です。
明日また頑張りましょう!